央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

伦敦奥运火炬传递第14天 抵达利物浦

发布时间:2012年06月03日 06:14 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网伦敦6月2日电 英国时间6月1日,奥运火炬由伊战退伍兵克雷格?伦德伯格在皇家利物浦大厦楼下点燃了圣火盆。

  伦德伯格是当日最后一名火炬手, 他带着火炬横跨了默西河。在利物浦码头有大约两万人以热烈的掌声来欢迎26岁的伦德伯格。他激动的回应大家说,我们的城市是最棒的,拥有最好的人民。“这太神奇了,选择我做奥运火炬手我感到十分自豪。”他表示在结束此次活动后,他将把奥运图火炬捐赠给新的利物浦博物馆,因为这是“一段历史”。

  克雷格?伦德伯格在2007年的伊拉克战争中失明,当被问到如何能够像他一样保持最好的状态时,他说,我只是一个淳朴简单的利物浦人。

  利物浦是英国著名港口城市,人口数量排名英国第五,它是披头四乐队和利物浦球队的故乡。

  在70天的环英火炬传递活动中,8000位火炬手将会走过8000英里,直到2012年7月27日的伦敦奥运会开幕式。

热词:

  • 利物浦
  • 奥运火炬
  • 球队
  • 火炬传递