央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加拿大残肢邮包案嫌疑人前女友:他渴望出名

发布时间:2012年06月02日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社多伦多6月1日电 题: 残肢邮包案嫌疑人前女友:“他渴望出名!”

  中新社记者 赖海隆

  残肢邮包案嫌疑人前女友在评论马尼奥塔时说道:“他渴望出名。我想,他已如心所愿。”

  随着媒体的深入报道,马尼奥塔杀害并肢解中国留学生的细节也被充分曝光,其血腥阴森恐怖之程度令人不忍卒读。疑凶在网志自称受精神病及服食药物困扰,他的前女友则形容他为渴求关注的自恋狂。

  与马尼奥塔有过3周恋情的前女友尼娜说,马尼奥塔恨自己的爸爸和家人,脾气很坏,有自虐倾向,洗澡时会用拳头猛击自己的头部。

  尼娜是一位知名的变性女子。她说马尼奥塔兴奋时说出的很多令人不安的话,甚至比虐猫和杀人、奸尸、肢解尸体更恐怖。

  马尼奥塔位于蒙特利尔寓所的邻居表示,他上次见到疑犯是一个星期前早上约11时,当时 对方携带一个状似用来安放冰球鞋的箱子前往邮局方向。看更表示,装有被肢解后躯干的行李箱,放在寓所后面的垃圾堆中至少一星期才被发现。

  案件发生后,一名律师称他早在上周六就在网上看到了一段长达10分钟的视频,片中一名男子被谋杀并被分尸。该律师相信是在凶案现场所拍摄,但他向加拿大及美国的警方报案时,居然连续吃闭门羹。

  此后,该律师凭现场一张海报确认该凶手是加拿大人,于是他再联络多伦多警方,但警方对报案显得毫无兴趣,并告诉他所看到的内容肯定是假的,只不过特技做得非常好罢了。

  而蒙特利尔警方发言人则表示,他们在周三发现肢解视频并尝试删除,但删掉的短片又被网民重新上载。

  另有消息透露,保守党总部收到断脚邮包,原来内有一张便条,显示凶手宣称还有进一步行动。不过警方指出,虽然该批残肢部分寄到政党总部,但相信凶案不涉政治动机。

  此次震惊加拿大全国的肢解案也引起专家们的强烈关注。多伦多警队亚裔社区情报组华裔探长苗延建认为,疑犯挑战法律、挑战执法人员,在这种心理下,罪犯通常不止一次犯罪。

  苗延建说,以他的经验看,此案的疑犯多是自视很高,有挑战法律、挑战执法人员的心理。他们在行为上喜欢表现自我,同时有很强的挑战欲望,就算明知自己的行为是在犯罪亦不惜挑战执法人员,即在公开的情形下,自信执法者难以捉到他而实施犯罪行为。

  此间的星岛日报引述苗延建的话说,本来犯罪已经不是一种正常的心理,但具有这种畸形犯罪行为的罪犯,则属于不正常中的不正常。

  据知,马尼奥塔曾做过模特儿、拍摄双性恋成人电影,又在加拿大及海外提供同性恋陪游服务,更曾因虐待及残杀猫儿,激起动物权益份子的公愤。

  据报章揭露,马尼奥塔在2004年,曾与同党诈骗并性侵一名女性。此后被判9个月有条件徒刑,缓刑一年。假释条件包括禁止拥有他人的信用卡、身分证明文件、手提电话或传呼机等,不可使用互联网或电邮,亦不可拥有35米厘照相机、数码相机或摄录机。似乎当年法庭已察觉其行为倾向。

热词:

  • 前女友
  • 马尼奥塔
  • 残肢
  • 嫌疑人
  • 留言评论