央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加拿大残尸案嫌犯曾虐猫 有种族主义倾向

发布时间:2012年06月02日 11:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网6月2日讯 据加拿大媒体报道,加拿大警方证实称,蒙特利尔市残肢案受害者是中国留学生林俊。蒙特利尔警察局长伊恩-拉夫伦奈尔称,他们打算指控疑凶卢卡-洛克-玛格诺塔一级谋杀和亵渎尸体尊严罪。这起谋杀事件发生在5月24日到25日。现年33岁的林俊5月24日失踪,警方29日接到报案。警方已经对玛格诺塔发出国际通缉令。拉夫伦奈尔说,警方认为嫌犯可能在5月26日逃往欧洲。据说,玛格诺塔已经前往法国,法国当局已高度戒备。

  林俊是蒙特利尔市康考迪亚大学留学生,学习工程与计算机学。康考迪亚大学为任何学生或老师提供心理支持或咨询辅导。

  美国三K党前领导人布莱克建立的白人至上主义者网站Stormfront,为玛格诺塔在北美洲阻止移民的“壮举”“喝彩”。网站引用玛格诺塔的话称:“黑人已经有了自己的国家,中国人也有自己的国家。可是当白人要求有自己的国家时,我们的权力却被否决。”

  其他人称,玛格诺塔是一个“金盆洗手”的成人影星和骗子,他曾将自己虐待猫的视频上传到网上,为此而声名狼藉。 蒙大拿州的律师周日曾试图向警局报告隐藏了一宗谋杀案的一段网络视频,该谋杀案可能系如今被通缉的犯罪嫌疑人玛格诺塔所为。多伦多警方承认,“事后”他们本应该采取截然不同的做法,做得更多。

  但警方发言人凯文 马斯特曼表示,现在警局还没有针对办事流程的检讨,或者考虑对于像罗杰 雷维勒(Roger Renville)律师这样的来电者还应做出何种回应。 “如果当时我们掌握现在这样多的信息,也许我们可以采取更多的行动,”马斯特曼如是说。“但在当时,就我们当时掌握的信息来说,我们对接线员的反应应该说是满意的。”

  然而,蒙大拿州的律师周四在接受采访时称,他与多伦多警察局的两名职员进行了交谈,了解清楚了其中一人是长官。事实上在周六早上看到整段血淋淋的视频之时起,他就一直在努力争取警方的高度重视。他表示,很明显直到周六下午还没有人针对这桩看起来简直就是谋杀的案件打电话报警。他表示,“通常”在这类网站上出现的视频都是已经在调查之中、被提起上诉或新闻已发布的案件,否则就是发布于叙利亚这样处于矛盾冲突中的地区。

热词:

  • 玛格诺塔
  • 林俊
  • 警方发言人
  • 多伦多