央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

埃及2日直播判决穆巴拉克 结果或影响大选走势

发布时间:2012年06月02日 01:58 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    资料图:埃及前总统穆巴拉克在铁笼中接受审判

    6月1日,埃及“革命青年联盟”和“4月6日运动”在开罗解放广场举行“百万人大游行”,发誓不让穆巴拉克亲信、前总理沙菲克进入第二轮总统竞选。埃及2日直播被称为“世纪审判”的对穆巴拉克的审判结果。判决结果可能对6月总统选举走势产生微妙影响。

    《环球时报》记者驱车赶到开罗解放广场时,正值中午做礼拜的时间。广场上大约有不到1000人举着各色旗帜和标语进行示威。推着小车贩卖特色小吃的小商贩艾哈迈德告诉记者,他随时准备离开,因为“马上就要大游行了,很久没有这样的阵势了”。记者开车又到附近著名的塔拉哈布广场转了一圈后返回解放广场,发现人群开始涌向广场。记者的车被包围在人海之中动弹不得,后来还是一位“革命青年”帮忙,才狼狈地开了出来。

    现在的埃及,由于利益多元化,不同的人对选举结果看法不同。埃及不少人对穆兄会上台、埃及可能变成一个宗教气氛浓郁的国家感到害怕,所以,埃及青年这才举行“百万人大游行”,既要制止穆兄会的上台,也要把沙菲克拒之门外。

    埃及武装部队最高委员会5月31日宣布,自当天起正式取消实施了31年的“紧急状态法”。“紧急状态法”是人们诟病穆巴拉克的主要“工具”。

    埃及2日直播被称为“世纪审判”的对穆巴拉克的审判结果。俄新网称,埃及上诉法院前副院长里法特·赛义德周五接受媒体采访时称,审判结果可能有四种:一是作出有罪判决;二是承认被告无罪;三是移交案件继续调查;四是将宣判推迟到晚些时候。

    埃及《祖国报》继续连载穆巴拉克“囚禁生活”的文章,披露他在被关押数月后第一次见到两个儿子时的激动心情,还介绍了他的饮食等情况。

热词:

  • 埃及
  • 穆巴拉克
  • 走势
  • 判决结果
  • 大选
  • 紧急状态法
  • 留言评论