央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马半月内两赴加州为竞选连任筹集资金

发布时间:2012年05月24日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社旧金山5月23日电(记者刘丹)美国总统奥巴马似乎很偏爱加州,半个月内两次专门来访,目的只有一个:筹款。

  当地时间5月23日傍晚,美国总统的空军一号专机从科罗拉多州丹佛市抵达加州山景城的美国宇航局墨菲特机场。奥巴马在机场短暂停留后即往小镇阿瑟顿,出席慈善家道格古德曼夫妇的家宴,60位来宾每人奉献3.58万美元。

  这是5月10日造访洛杉矶后,奥巴马半个月内第二次来加州,这里有他竞选连任的强力后盾。洛杉矶的好莱坞影星、硅谷的创投家和企业家们都争相把奥巴马当好友接待。影星乔治克鲁尼在家中为他接风筹款,150名来宾每位付4万美元,奥巴马一顿晚饭就筹得600万美元。其中部分为他的竞选经费,其余归民主党全国委员会。

  当天古德曼夫妇的晚宴,出席者包括美国在线的名誉副主席简布兰特、谷歌产品管理主任丹尼斯特若普和高级副主席苏珊沃奇克吉、潘多拉媒体创办者提姆韦斯特格伦等60人。

  每位出席者3.58万美元中,奥巴马拿5000美元,其余3.08万上缴民主党全国委员会。

  奥巴马去年曾数次到硅谷出席创投家的晚宴,出席者有苹果共同创办人乔布斯、脸谱总裁扎克伯格和甲骨文CEO埃里森等。

  当天晚间9时25分,奥巴马还参加第二场筹款活动,在红木城的福克斯剧院发表演说,为连任争取更多支持者。每张票价1000美元,出1.25万美元的人可以和奥巴马合影。

  一些反对奥巴马连任的组织和个人早早就到剧院门口等候,他们举着各式标语,称奥巴马是“美国的犹大”,呼吁选民“选谁都别选奥巴马”。还有人在大标语牌子上列出一连串数据,指米歇尔奥巴马不配做美国的第一夫人,因为她只知道浪费纳税人的钱带着女儿去度假。

  24日清早,奥巴马将在圣荷西费尔蒙特酒店与亚裔社区人士共进早餐,20人出席,每位票价3.5万美元。

热词:

  • 谷歌
  • 连任
  • 竞选
  • 全国委员会
  • 美国总统