央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度性犯罪案件显著增多 女性热衷买枪自保(图)

发布时间:2012年05月24日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 据英国媒体报道,在仅次于美国的世界第二大枪支持有国印度,越来越多的女性,尤其是中产阶级女性随身携带枪支。随着印度经济飞跃发展,更多的女性出门工作,而面对泛滥猖獗的性罪行,很多印度女性选择随身携带枪支保护自己的安全。

  文字:瀚辰

  女性持枪自保

  33岁的西杜是一名女牙医,她每次外出的时候,总要在手袋里放上一把轻便的左轮22mm口径手枪。“我不相信警察能保护我,外面针对女性的犯罪太多了。我认为所有孱弱的女人都应该持枪自保。”西杜说。

  在印度,越来越多受过教育的中产阶级女性开始利用枪支来进行自我保护。

  今年46岁的达丝是一名家庭主妇。提到她最爱的一把Roger 22mm口径手枪,她说:“这把枪很轻便,我每次去商场或市场购物的时候都会把它放在手袋里。最近外面抢劫太猖狂了,他们专门掠走女人的手链和手镯。”

  另一名妇女娜芙迪普说,“很多底层的男人经常侵害妇女,手枪是警告他们后退的好办法。”

  九成人购枪为炫富

  炫耀性消费是印度枪支暴增的原因之一。

  昌迪加尔的一名枪支经销商库马尔说,他的生意“非常,非常好,比以往任何时候都好”。他还表示,购买武器的人有90%是为了彰显地位,只有10%是出于安全考虑。“人们非常乐意花上8万卢比(约合人民币9100元)来购买一把外国制造的手枪。”库马尔说。

  根据印度新通过的知情权法,在今年早些时候获得的数据显示,印度西北的旁遮普邦向女性总共颁发了31300张许可证,其中有31026人实际购买了枪支。

  来自卢迪亚纳的汽车经销商伊什瓦尔收藏着11把猎枪、步枪或手枪,他4岁的孙子现在也迷上了枪支,他们甚至把家里的一只小狗起名为“狙击手”。

  性犯罪案件多

  印度枪支蔓延的原因还可以归咎到印度政府在治安方面得不到中产阶级,尤其是中产女性的信心。几乎所有接受采访的女性都表示,她们感受到治安方面的威胁增加了。

  虽然在印度,一般暴力犯罪的水平相对较低,并且枪杀事件在过去10年已经大幅减少,但近来性犯罪的案件却显著提高。

  在印度首都新德里,轮奸是寻常不过的事情。印度一份新闻杂志最近的调查揭露,在新德里的高级警官中普遍存在厌恶女人的情结,他们许多人将性犯罪的错误归咎于受害者本身。

  女牙医西杜说:“在外旅行或工作的女性应该持有一把枪支。”她解释说,生活方式的改变让女人更容易受到伤害,尤其是在外工作的单身女性或者是夜归的女性。“我自己的安全为什么要去仰仗别人,甚至是我的丈夫和警察?我应该独立自主。”西杜说,“试想一下,如果女性们能适当保护她们自己,所有的问题和闪失都是可以避免的。”西杜呼吁,女性们应该武装自己,保护自己,并且对外传递这样的强烈信息:“我们不会再忍受了”。

  印度枪支蔓延

  据估计,印度全国大约有4000万枪支,在世界上排名仅次于美国。在印度,枪支许可证非常难以获得,所以大部分的枪支都是非法的,有许多是由隐藏在大街小巷的非法车间制造。

  实际上,印度目前平均每100人才拥有3把枪,这个数字并不算高。但是,有大量的事实证据证明,印度中产阶级对于持有枪支的兴趣正在迅速上升。

热词:

  • 性犯罪
  • 买枪
  • 印度首都
  • 印度经济
  • 案件
  • 狙击手
  • 手枪