央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

23日纽约汇市美元对主要货币上涨

发布时间:2012年05月24日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约5月23日电(记者纪振宇)受投资者对希腊可能退出欧元区的担忧情绪影响,23日纽约汇市欧元对美元跌至近2年来的最低点,美元对其他多数主要货币也上扬。

  欧盟领导人非正式会议将于23日晚间举行,但是市场中投资者普遍认为,在下月16日希腊议会重新进行选举之前,欧盟难以出台实质性的措施。目前市场中关于希腊退出欧元区的论调逐渐占据主导,据称欧元集团工作组已要求各国政府准备各自应急计划,应对希腊退出欧元区的可能。

  受此影响,23日纽约汇市欧元受到大幅抛售,欧元对美元大幅下跌至1.26以下,创下2010年7月份以来的最低水平。

  英国央行5月份货币政策会议纪要显示,其货币政策委员会9名委员一致同意将利率水平维持在0.5%不变,并以8比1的投票结果决定将量化宽松规模维持在3250亿英镑,纪要同时表示,目前仍存在进一步出台宽松货币政策的理由。受该预期的影响,23日英镑对美元走低。

  此外,日本央行决定维持当前0-0.1%的超低利率水平及规模为70万亿日元的资产购买计划不变。尽管日本目前面临应对通货紧缩和经济增长乏力的困境,日本央行并没有采取推出进一步宽松货币政策的措施。23日日元对美元小幅反弹。

  由于受到欧元大幅下跌以及市场中恐慌避险情绪上升的推动,23日美元继续走高,美元指数上涨0.7%至82.235。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.2573美元,低于前一交易日的1.2720美元;1英镑兑换1.5689美元,低于前一个交易日的1.5777美元;1美元兑换79.47日元,低于前一个交易日的80.14日元;1美元兑换0.9552瑞士法郎,高于前一个交易日的0.9443瑞士法郎;1美元兑换1.0251加元,高于前一交易日的1.0201加元。

热词:

  • 纽约汇市
  • 主要货币
  • 美元指数
  • 货币政策委员会
  • 美元走低
  • 美元继续
  • 交易日
  • 欧元区