央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国4月份新房销量环比增长3.3%

发布时间:2012年05月24日 02:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿5月23日电(记者樊宇)美国商务部23日公布的数据显示,今年4月份美国新房销售量在前一个月大跌后出现回升,销售价格也略有上升,显示美国房地产市场的逐步改善。

  数据显示,4月份美国新房销售量经季节调整按年率计算为34.3万套,比3月份经修正后的33.2万套上升3.3%,比2011年同期交易量高出约10%。但经济学家认为,健康房地产市场的月成交量应在70万套左右。

  4月份,美国新房销售中间价为每套23.57万美元,略高于前一个月修正后的每套23.4万美元。按照当前的销售速度,市场上的待售新房需经5.1个月才能销售完。

  同时公布的修正数据显示,美国3月份新房销量环比降幅从之前的7.1%进一步下调至7.3%。

  新房销售虽在整个美国房地产市场上所占份额不大,但对拉动经济增长仍有重要影响。近期美国房地产市场出现复苏迹象,但数据存在波动。分析人士认为,就业市场的好转、住房抵押贷款利率保持在历史低位等因素有助于提高购房者的可承受能力,但受供求关系不平衡、信贷条件紧缩以及止赎高企的拖累,美国房市完全走出危机仍需较长时间。

热词:

  • 美国
  • 新房
  • 销量
  • 房价
  • 楼市