央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧洲议会投票赞成开征金融交易税

发布时间:2012年05月24日 00:19 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:据商务部网站报道,法国媒体5月23日报道,欧洲议会当天在一次投票表决时,对开征金融交易税表示赞成。

  2011年10月,欧洲委员会提出开征金融交易税的动议,今年3月,德法意等8个欧盟成员国财长联合要求加速推进在欧盟范围内开征金融交易税。昨日,欧洲委员会委员Olli Rehn表示,尽早开征金融交易税不仅有利于规范市场行为,更可为欧盟提供刺激经济增长所急需的额外资金。

  根据欧洲议会今日投票表决的这份报告,金融交易税的税率,将根据不同的交易对象,确定为0.1%至0.01%不等。征税对象涉及欧盟成员国的金融机构,也涉及使用欧盟金融机构发行的金融工具而进行的金融交易。据悉,预计到2014年,金融交易税将给欧盟带来550亿欧元的财税收入。

  金融交易税的概念由诺贝尔经济学奖得主托宾于1972年首次提出,自2009年起,欧洲委员会在二十国集团(G20)峰会上多次提出在全球范围内征收金融交易税,但迄今,欧盟内部对此仍存在巨大分歧。(许崇山)

热词:

  • 欧洲
  • 议会
  • 金融交易税