央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]八国峰会将于今日召开 经济问题将成峰会焦点议题

发布时间:2012年05月18日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 41c38e7561cd4af68357184db3e787f5

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    美国总统国家安全事务助理 多尼伦在G8峰会上成欧元区的经济现状将是这次八国峰会要讨论的主要议题。

    中国网络电视台消息:中国2012年八国集团(G8)峰会定于当地时间18号至19号在美国马里兰州戴维营举行。在欧债危机愈演愈烈,美欧金融市场剧烈动荡之际,经济问题将成为本届八国峰会的焦点议题。峰会的口号是“一同行动”,但舆论指出,与会国领导人各有打算,峰会前景难言乐观。

    欧债危机成主题

    美国总统国家安全事务助理多尼伦17日透露,总统奥巴马将在峰会期间与奥朗德等欧洲国家领导人举行闭门会谈,主要商讨拯救欧洲经济的努力以及如何防止欧元崩溃。

    美媒:美方对援助欧洲“不热心”

    美国媒体分析指出,虽然美国经济状况与欧洲经济局势紧密相联,但美国总统奥巴马作为本届峰会东道主,将把会议重点放在确保美国经济增长方面,对于援助欧洲显得并不热心。面临大选压力,奥巴马更感兴趣的是如何说服各国“配合”释放石油战略储备压低油价,以符合美国选民的预期,但欧洲国家显然对此议题并不感兴趣。

    分析人士认为,八国集团近年来一直无法推动经济问题的解决,这次预计仍将会把欧债危机推向下个月在墨西哥举行的20国集团峰会继续商讨,这严重打击了八国峰会的实质影响力。

    伊朗核问题、朝鲜半岛核问题将被讨论 但或难达成具体成果

    除了经济议题外,本届八国峰会还将讨论若干重大国际问题,包括伊朗核问题、朝鲜半岛核问题及叙利亚问题等。但由于讨论时间有限,与会国领导人可能很难达成具体成果。

    编辑:金月展

热词:

  • 八国峰会
  • 今日召开
  • 经济问题