央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

IMF称阿联酋仍有300亿美元债务需偿还

发布时间:2012年05月17日 23:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网迪拜5月17日电(记者李志晖)国际货币基金组织(IMF)17日在其网站发表评估报告称,阿联酋为减少和重组政府相关实体所欠债务做出了巨大努力,其经济正走上复苏轨道,但目前仍面临300亿美元债务的财政风险。

  报告指出,阿联酋的财政政策正朝着正确的方向前进,即逐渐从为应对2009年金融危机而采取的大规模财政刺激中退出,而又注意不伤及经济复苏,特别是迪拜的债务得到了有效控制。2011年,迪拜最大的政府相关企业——迪拜世界集团的债务重组已经完成,但仍有其他一些企业背负债务。

  基金组织称,当前阿联酋债务重组压力和对外资的依赖度仍处于高位,预计这些债务到2014年至2015年才有望大幅回落。

  报告呼吁负债企业增加公司透明度,改善公司治理,同时强调政府重视银行监管,使银行系统避免遭受企业债务风险。

  基金组织同时对阿联酋今年经济增长表示乐观。报告指出,尽管债务压力重重,且全球经济形势不稳,但阿联酋经济正持续复苏,政府应在继续保持宏观经济和金融稳定的同时,实现经济可持续发展和经济多元化增长。

  去年,阿联酋经济增速达4.9%,这主要得益于油价高启和石油产量增加以及亚洲经济强劲增长等因素。受2009年债务危机重挫的建筑和房地产行业,复苏步履维艰,但在贸易、物流和旅游等行业发展的带动下,阿联酋非石油行业去年增长了2.7%。报告预计今年阿联酋石油产业将表现平平,但非石油领域有望增长3.5%。

热词:

  • 阿联酋
  • IMF
  • 多元化增长
  • 债务重组