央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国培植出神奇琉璃玉米 颜色缤纷颗粒晶莹剔透

发布时间:2012年05月16日 06:50 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  玉米是世界上分布最广的粮食作物之一,栽培历史估计有5000年之久。据美国媒体5月14日报道,美国一家农产品公司Seeds Trust日前获得一种奇特的玉米种子,可以种植出颜色五彩缤纷、颗粒如同琉璃珠一样晶莹剔透的玉米。

  这种玉米颜色极其绚烂,但完全可以食用。据Seeds Trust公司介绍,琉璃玉米种子是由该公司的种子达人格雷格·舍恩所取得。舍恩不久前寻访了一名居住在俄克拉荷马州的80多岁彻罗基族人,并从老人那儿得到神奇的琉璃玉米种子。

  琉璃玉米拥有如糖果般的色泽,可能会吸引一大批不爱吃玉米的孩子。自Seeds Trust公司在其脸谱网主页公布了琉璃玉米的相关信息后,民众就对这种神奇的农作物表示出极大兴趣,该公司的网站也一度因为访问人数过多而瘫痪。

  可惜的是,Seeds Trust公司表示,由于目前种植量太少,琉璃玉米还无法在市面上销售。

  据中国日报

热词:

  • 5000年
  • Seeds
  • 惊艳
  • 玉米种子