央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

瑞士连续11年保持高就业率 稳中有升仅次于冰岛

发布时间:2012年05月16日 03:57 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网日内瓦5月15日电(记者刘洋杨京德)瑞士联邦统计局15日公布数据显示,该国劳动力市场连续11年保持较高就业水平,就业率稳中有升。

  统计表明,瑞士15岁至64岁的人群就业率已由2001年的81.2%,增至2011年的82.8%。

  以2011年计,在所有31个欧洲自由贸易联盟(EFTA)和欧盟国家中,瑞士就业率高居第二,仅次于冰岛。与之相比,2011年27个欧盟国家平均就业率为71.2%。

  瑞士就业市场呈现出兼职比例较高的特点,在全部就业人口中,33.9%的人从事兼职工作。从事兼职工作在已婚女性中尤为普遍,男性则不常见。

  此外,瑞士就业市场还呈现出退出年龄较晚的特点。过去11年,瑞士劳动人口退出劳动力市场的平均年龄已经接近65岁。

热词:

  • 就业率
  • 瑞士联邦
  • 就业市场