央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

北约邀请巴基斯坦参加芝加哥峰会 重点讨论阿富汗

发布时间:2012年05月16日 01:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔5月15日电(记者张伟)北约发言人瓦娜·伦杰斯库15日说,北约已经邀请巴基斯坦参加本月20日和21日在芝加哥举行的峰会。

  伦杰斯库在一份声明中说,北约成员国决定邀请巴基斯坦总统扎尔达里参加有关阿富汗问题的芝加哥峰会。因为,这次会议将重点讨论阿富汗的未来,而巴基斯坦在这一问题上有着重要作用。

  据此间媒体报道,扎尔达里的发言人说,扎尔达里正在考虑是否接受这一邀请,并表示邀请没有任何附加条件,也与是否重开北约补给线无关。

  去年11月26日,北约空袭靠近阿富汗边境地区的两个巴基斯坦军队检查站,造成24名巴士兵死亡。此后,巴封锁了北约通往阿富汗的补给线,以示抗议。

  北约秘书长拉斯穆森上周曾表示,如果巴基斯坦不重开北约补给线,则可能错过芝加哥峰会。巴基斯坦外交部长希娜·拉巴尼·哈尔14日暗示巴基斯坦有可能会重开北约补给线。

热词:

  • 巴基斯坦
  • 峰会
  • 北约成员国