央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

世行向塔吉克斯坦提供1000万美元用以改善商业环境

发布时间:2012年05月16日 01:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网杜尚别5月15日电(报道员法兰吉斯)世界银行驻塔吉克斯坦代表处15日发表公报称,世行已向塔政府提供1000万美元的资助,用以改善该国商业环境。

  世行驻塔吉克斯坦代表玛莎·奥利芙当天表示,塔吉克斯坦政府认为私人经济应在该国发挥更大作用,世行对此表示完全赞同。她说,希望本次资助的项目可有效简化当地经商者注册登记的手续,避免不必要的行政程序。

  公报称,上述援款资助的项目包括三个方面:简化中小企业注册手续、改善金融基础设施和服务、促进采矿业健康发展。

  奥利芙表示,塔吉克斯坦的采矿业需要进一步完善相关法制基础,以吸引更多的外来投资,创造更多的就业机会。

  世行是塔吉克斯坦的主要投资方之一。截至今年1月1日,塔吉克斯坦对世行的债务总额达3.71亿美元,占塔国内生产总值(GDP)的32.6%。

热词:

  • 塔吉克斯坦
  • 世行
  • 商业环境