央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

罗马尼亚教育部长因剽窃丑闻辞职

发布时间:2012年05月16日 01:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布加勒斯特5月15日电(记者林惠芬)罗马尼亚总理蓬塔15日下午宣布,教育、研究、青年和体育部长伊万·曼格已经辞职,他任命社会对话特派部长利维乌·波普临时代职。

  蓬塔说,他接受曼格的请辞是为了让有关学术剽窃的指控“还原真相”,同时他将在未来45天内提名新任部长。

  由蓬塔执掌的社会自由联盟政府7日晚宣誓就职,53岁的曼格出任教育、研究、青年和体育部长。然而,就在新政府上台第三天,前总理、前执政的民主自由党主席博克公开要求曼格辞职,理由是曼格发表的论文抄袭了外国专家的学术文章。这一指控引起舆论一片哗然,连日来要求曼格辞职的呼声越来越高。

  蓬塔14日致函罗科学院院长约内尔·哈伊杜克,请求科学院成立一个专家评估委员会,对有关曼格抄袭日本、中国台湾和以色列专家的论文质疑进行核实。哈伊杜克15日说,科学院已成立由3名专家组成的评估委员会,将对曼格被指抄袭的论文和相关专家的原著进行比较和分析。哈伊杜克希望在几天内有一个初步定论。

热词:

  • 教育部长
  • 罗马尼亚
  • 辞职
  • 丑闻