央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

乌克兰前总理季莫申科上诉听证会延期

发布时间:2012年05月16日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网基辅5月15日电 乌克兰最高法院15日宣布,鉴于前总理季莫申科因病正接受治疗无法出庭,有关她在签署乌俄天然气供应协议中滥用职权一案的上诉听证会将推迟至6月26日举行。

  当地媒体援引最高法院法官的话说,季莫申科因背部疼痛正在医院接受治疗,无法出席当天的听证会,而且法院也需要更多时间来研究案情,因此听证会延至下个月举行。

  现年51岁的季莫申科去年10月被判入狱7年,罪名是在2009年滥用职权,干预乌克兰与俄罗斯签订天然气供应协议,致使乌克兰以高于其他多个欧洲国家的价格进口俄天然气。季莫申科本人声称遭到“政治迫害”,提出上诉,但被基辅上诉法院驳回。随后她又向最高法院提起上诉。

  今年4月20日,在乌克兰东部城市哈尔科夫一所监狱内服刑的季莫申科声称遭到监狱人员殴打,并绝食抗议,但乌克兰检方否认这一说法,称季莫申科“制造政治挑衅”。5月9日,季莫申科结束绝食,住进哈尔科夫一家医院接受背部疾病治疗。

热词:

  • 乌克兰
  • 季莫申科
  • 上诉
  • 听证会