央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英女王堂弟被曝曾接受俄流亡寡头逾50万美元资助

发布时间:2012年05月14日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  流亡英国的俄罗斯前寡头鲍里斯·别列佐夫斯基(资料图)

  国际在线专稿:据俄罗斯RT电视台5月13日报道,英国女王伊丽莎白二世的堂弟迈克尔·肯特亲王(Prince Michael)日前被曝曾接受俄罗斯流亡寡头鲍里斯·别列佐夫斯基(Boris Berezovsky)逾50万美元(约合315万元人民币)的援助。对此两人均表示并不存在不正当财政关系,只是“纯洁的友情援助”。

  报道称,迈克尔·肯特亲王与别列佐夫斯基都承认了这笔总额为51.432万美元(约合324万元人民币)资助的存在,但强调这属于“好友间”的私人问题。别列佐夫斯基说:“我向迈克尔·肯特亲王提供的财政援助不存在不正当问题,这只是朋友间的事情。”迈克尔·肯特亲王的代理人也强调,所有资助都已纳税,但对别列佐夫斯基为何资助这些钱,以及这些钱如何支出没有透露细节。

  媒体透露,别列佐夫斯基在2002年到2008年之间,曾56次通过海外公司向迈克尔·肯特亲王输送资金。据悉,别列佐夫斯基目前正因20亿英镑(约合200亿元人民币)的资金问题起诉其格鲁吉亚生意伙伴。在审讯前,其资助迈克尔·肯特亲王的记录被曝光。

  俄罗斯已经向别列佐夫斯基发出多份逮捕令,指控他从俄罗斯航空公司Aeroflot挪用880万美元(约合5549万元人民币)。英国2003年批准向别列佐夫斯基提供政治庇护,2007年拒绝俄罗斯的引渡请求。迈克尔·肯特亲王是女王堂弟,同时也是沙皇尼古拉二世的远亲。他能讲流利的俄语,与别列佐夫斯基是好朋友。

热词:

  • 迈克尔·肯特
  • 流亡
  • Aeroflot
  • 亲王