央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯一公司推出AK-12步枪 将供给俄罗斯警察使用

发布时间:2012年05月14日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月14日电 据香港《星岛日报》14日报道,俄罗斯伊兹马什公司近期推出一款新型“卡拉什尼科夫”突击步枪样枪,即AK-12,该枪具备改进的人机工效和战术灵活性。为了汰旧换新,俄在总值高达700亿美元“国防现代化”计划中,拨出一部分经费用于新步枪开发。

  伊兹马什公司1月25日表示,将继续开展AK-12突击步枪的测试工作,并将该枪提供给国外用户和俄罗斯警察使用。

  AK-12突击步枪是伊兹马什公司未来优先研制突击步枪,该枪沿袭了“卡拉什尼科夫”系列步枪结构简单、可靠性高和生产成本低等独特性能,符合现代作战需求。该枪具备三种发射模式:单发射击、三发点射和自动射击,其枪口适于发射国外标准的枪挂榴弹。该枪还配有皮卡汀尼导轨,导轨上可安装光学瞄准具、夜视瞄准具、榴弹发射器、目标指示器以及其他特殊装备。

  俄罗斯自2010年起开始新枪研发计划,AK枪族制造商伊茨玛什公司针对AK步枪缺陷,同时参考欧美各国新研发步枪的经验,推出新版AK步枪-AK200。在2011年11月,AK-200改进为AK-12,枪身经过更多修改。

  AK-12虽然看起来与AK-74M相似,不过其外形设计有多项变化,特别是向西方新型步枪看齐,在护木与机匣顶端加装了战术导轨,可以轻易安装包括战术灯、光学瞄准镜等装备。由于AK-12采用模块化设计概念,只需更换枪管就能更换子弹口径,目前已知除了有使用5.45毫米口径的标准型外,还有使用俄罗斯传统的7.62毫米子弹版本,以及使用北约标准5.56毫米子弹版本。

热词:

  • 俄罗斯
  • AK枪族
  • 作战需求
  • 皮卡汀尼