央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

索马里首都居民区遭迫击炮袭击7人死亡

发布时间:2012年05月08日 19:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网摩加迪沙5月8日电(报道员瓦尔萨迈)索马里首都摩加迪沙南部一个居民区7日晚间遭迫击炮袭击,造成至少7人死亡,6人受伤。

  摩加迪沙紧急事务志愿服务部门负责人阿里·穆萨告诉新华社报道员,有7人在这次袭击中死亡,其中包括4名儿童。受伤的6名人员已被送往医院。

  目前尚无个人或组织宣称制造这起袭击事件。

  近期,索马里反政府武装“伊斯兰青年运动”在首都摩加迪沙等地区,针对索政府部门和非盟驻索马里特派团发起了若干次迫击炮袭击、路边炸弹或自杀式汽车袭击,但实际上索马里平民是袭击的主要受害者。

  索马里自1991年政府被推翻后长期处于无政府状态。成立于2004年的过渡政府无力有效控制全国,中部及南部很多地区长期被反政府武装控制。2011年2月以来,政府军在非盟驻索马里特派团支持下展开对反政府武装的打击,战事取得进展,“伊斯兰青年运动”去年8月从首都摩加迪沙撤出。

热词:

  • 索马里
  • 迫击炮袭击
  • 首都居民区