央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

季莫申科女儿再问政治 为母亲自由全球上诉

发布时间:2012年05月08日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乌克兰前总理尤利娅·季莫申科的女儿叶夫根尼娅说,季莫申科为国际社会所给予她的支持感到欣慰,将继续绝食。叶夫根尼娅说,德国等欧洲国家传出消息,将抵制在乌克兰举行的欧洲足球锦标赛,这令季莫申科备受鼓舞。

  据德国《明镜》周刊最近报道,当乌克兰前总理季莫申科身陷囹圄之后,很多人认为,她的女儿、32岁的叶夫根尼娅是理想替代者,将替她担负起领导反对派的重担。尽管叶夫根尼娅早已远离政治,但为了争取母亲早日获得自由,她必须去战斗。

  位于基辅图洛夫大街的别墅看上去比任何时候都更像是一个堡垒,高大的铁门挡住车道,将庭院内部和外部分开,这里是季莫申科的“祖国党”总部。

  叶夫根尼娅在一间铺设了木地板的房间里会见记者,她的母亲曾把这里用作会议室。在叶夫根尼娅看来,她母亲的入狱纯粹是乌克兰总统亚努科维奇的报复。叶夫根尼娅经常出国寻求支持,到布鲁塞尔、到柏林、到华盛顿,叶夫根尼娅寻求各国领导人的支持,希望这些国家对亚努科维奇实施强硬立场。

  叶夫根尼娅指控当局的监狱虐待她的母亲。除了律师,叶夫根尼娅是唯一能定期与季莫申科接触的人,在基辅,人们需要她来领导季莫申科留下的政党。

  尽管如此,叶夫根尼娅表示,她只是勉为其难地暂时扮演这个角色。“我不是一个政治人物,”她说,“我只是暂时充当母亲的信使。”

  德国已经表示愿意让季莫申科到柏林治病,但乌克兰政府拒绝了这一邀请。叶夫根尼娅7日前往柏林,拜会德国领导人。

  潘文军

热词:

  • 季莫申科
  • 女儿
  • 母亲
  • 自由
  • 全球上诉