央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

西班牙华人餐厅用餐时间房顶倒塌 幸无人员伤亡

发布时间:2012年05月08日 12:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月8日电 据西班牙欧浪网报道,日前在西班牙Cáceres市,一家开张仅3年的华人餐厅在下午用餐时间,餐厅房顶忽然塌陷。当时餐厅内有大约60名华人正在用餐,万幸的是此次事件并没有人死亡,仅仅是两个客人受轻伤。

  饭店老板叶先生是浙江青田籍侨胞,来西至今已经十余年。叶先生表示这家店是自己投入了所有心血的结晶。大约4年前,结束了打工生活的叶先生在当地寻找适合自己的生意,叶先生通过中介找到一个位置很好的Local,看准了地方就装修,万万想不到还要考虑质量问题。

  看准之后,叶先生就租下这个Local准备装修,叶先生表示这个Local的产权是当地大区政府的,他租以前详细的向对方询问过Local的用途和建筑年限。在一切都没有问题后,叶先生和区政府签订协议,然后开始对餐馆进行装修,整个装修工程进行了大约三、四个月时间,花费大约20多万欧元。

  叶先生表示这个餐馆已经花去了自己所有的积蓄,装修时他每天跟工人吃住在一起,可谓是倾注自己所有的心血。

  经过两年的努力,餐厅生意慢慢的好起来,不少周围的居民都成了这里的老顾客,看到自己的投资总算没有白费,叶先生很是高兴。但是万万没有想到的是,就在餐馆生意开始好起来的时候,饭店却塌了。最忙的时候房顶塌了,万幸没有客人被砸在废墟里。

  过了两天叶先生被告知去政府协调此事,因为叶先生租的房子是属于当地大区政府的,政府希望几方出来协调一下,尽快结束此事。但是叶先生却发现,所有人随后都开始踢皮球。大区政府的保险公司表示这件事情是建筑质量的问题,让他们去找建筑公司的保险公司,而建筑公司的保险公司则让他们去找建筑公司,建筑公司则表示这件事情需要责任认定,希望叶先生的保险公司先解决装修费,而叶先生的保险公司则要政府的认定。事故责任成了一团乱麻,政府却无力协调。

  叶先生说自己最近天天在跑这些事情,已经是焦头烂额了。本来是个很简单的事情,没想到最后却被这些人搞得这么复杂,自己真的是没有时间也没有精力放在这些事情上面了,自己全家都靠这个餐馆生活,还有贷款要还。餐厅塌了,就断绝了自己唯一的经济来源,而看这样子赔偿优势遥遥无期的事情,自己真的不知道以后的日子该怎么过了。

  无可奈何下,叶先生请了当地一位知名律师,来为自己进行索赔。叶先生的律师在看到所有材料后,向政府建议进行协调,目前政府的协调会议被定到5月9日,届时当地大区政府代表将和几个保险公司以及建筑公司一起,协商处理此事。(劲鹤)

热词:

  • 餐厅生意
  • 用餐
  • 人员伤亡
  • 此事
  • 房顶