央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美近18公斤重肥猫成媒体宠儿 遗憾因病猝死(图)

发布时间:2012年05月08日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:受到媒体关注的肥猫“喵喵”。

资料图:受到媒体关注的肥猫“喵喵”。

  中新网5月8日电 据“中央社”7日报道,一只成为美国媒体宠儿的39磅(约17.7公斤)肥猫,近日因为过度肥胖,导致呼吸道疾病而猝死,对此,兽医呼吁人们关注宠物的身体状况,不应忽宠物略肥胖症。

  据新墨西哥州圣塔菲动物收容所所长马丁(MaryMartin)对媒体称,动物收容所人员对于肥猫“喵喵”(Meow)突然死亡均感到非常悲伤,他们一直在跟时间赛跑,希望让“喵喵”减重瘦身,避免因为肥胖症并导致疾病,但最终却没能挽救这只肥猫。

  据悉,这只大约2岁的公猫有着白、橘相间的毛色,模样乖巧可爱。由于饲主年事已高,无力继续照顾它,忍痛将它送到收容所,希望其他爱猫人士能给它一个新家。而“喵喵”的照片经过媒体曝光后,让它一夜走红。

  据负责照顾“喵喵”的兽医表示,最早发现它有气喘声,判断其可能是过敏所致,或者是活动量增加的缘故,但它的状况突然急速恶化,周末期间被送往动物医院急诊室,抢救之后仍回天乏术。

  “喵喵”最初被送到收容所时,收容所便为它安排了至少要先减掉10磅(约4.5公斤)的瘦身计划,才符合收养标准。马丁称,希望“喵喵”的案例能给其他猫咪主人带来警惕作用,帮助饲主们了解维持宠物最佳健康状态的重要性,不应忽略肥胖症。 

热词:

  • 肥猫
  • 喵喵
  • 猝死
  • 肥胖症