央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯3万民众集会反对普京就职 警方逮捕400多人

发布时间:2012年05月07日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

俄罗斯警察逮捕示威人群

      CNTV消息(网络新闻联播编译 邹娴报道)据俄新网5月7日报道,莫斯科内务总局发布消息说,警方在莫斯科市中心反对派集会期间总共抓捕人数超过400人,有20名警察受伤。6日,俄罗斯反对派——全俄罗斯人民阵线为抗议普京就职,在莫斯科俯首山举行集会活动,总共聚集了3万人。

      俄罗斯内务总局消息说:“根据最新数据,在博洛特纳亚广场因违法行为、不配合警方以及组织群众挑衅而被捕的人数超过400人。此外,在剧院地铁站还抓捕了近40人,他们企图挑起斗殴事件,并针对警察进行挑衅。”早前报道说,警方总共抓捕了250多人。

      据内务总局数据,所有被捕的人士都被带到警察局,警方将决定是否追究他们的责任。

      俄反对派上次集会时曾宣称要在普京就职前举行数百万人大集会抗议,为吸引外市反对派前来,莫斯科反对派正在筹集路费。

      另据俄新社报道,“统一俄罗斯”党和自由民主党国家杜马党团表示,他们将支持梅德韦杰夫作为俄罗斯总理候选人,“公正俄罗斯”党和俄罗斯共产党暂时没有做好同意的准备。

内务部:反对派集会期间近20名警察受伤 警方做法专业且适当

      俄罗斯内务部新闻中心官员向俄新社透露,反对派在博洛特纳亚广场集会期间近20名警察受伤,其中3人住院接受治疗。

      6日在反对派集会期间,参与者企图突破警戒线并前往克里姆林宫,警方随后抓捕了超过250人。

      俄罗斯内务部认为,在博洛特纳亚广场反对派集会期间警方的做法专业且适当。 俄内务部新闻中心官员说:“内务部行动指挥部指出,莫斯科警方依法并根据当时情况所实施的做法专业。”

      他还说,在博洛特纳亚广场现场的独立观察员、社会团体代表也这样认为。

热词:

  • 俄罗斯
  • 普京就职
  • 反对派集会
  • 警方逮捕