央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美军事法庭开审“9-11”五主犯 过程或持续数年

发布时间:2012年05月06日 17:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       本报洛杉矶今日电(驻美记者 徐东海)美军设于古巴关塔那摩海军基地的军事法庭5日正式启动审判程序,提审包括哈立德·穆罕默德在内的5名“9-11”主犯。如果罪名成立,他们将被判处死刑。

  这是5人3年多来首次露面。他们被控策划并实施2001年9月11日发生在纽约、华盛顿和宾夕法尼亚州尚克斯维尔的恐怖袭击,造成2976人死亡。如果由12名军人组成的陪审团最终认定罪名成立,他们将被处以极刑。

  共有60名媒体记者和10余名遇难者家属获准进入关塔那摩海军基地观看庭审过程。美军还在纽约、马里兰等多处地点安排了闭路电视实况转播。

  时隔近11年,这场“世纪审判”久拖不决已引发美国民众的批评。小布什当政期间,曾指派军方审理此案,但奥巴马上台后,一度准备将案件移交纽约联邦法庭审理。在共和党及纽约市民强烈反对下,2011年奥巴马被迫决定继续由军事法庭审理此案。

  虽然5人对罪行供认不讳,但法律专家表示,不排除5人翻供的可能,审理过程或许会持续几年。

热词:

  • 美军事法庭
  • 开审
  • 9-11
  • 主犯
  • 数年