央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

盘点4月最受关注国际人物:金正恩强势占据头名

发布时间:2012年05月05日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月11日,朝鲜劳动党在平壤召开第四次代表会议,会议决定推举劳动党中央军事委员会副委员长金正恩为第一书记。

  中新网5月5日电 据百度新闻搜索数据显示,在2012年4月最受关注的十大国际人物中,朝鲜年轻的新任领导人金正恩以其强硬姿态让举世瞩目,占据榜单之首;首次名列时代杂志百大影响力人物榜首的林书豪排名第三;沉寂多年的美国著名主持人麦克·华莱士因去世首次跻身前十。

  金正恩

  朝鲜发射卫星受到世界各国的广泛关注,虽然失败,但在国际政治舞台崭露头角的金正恩还是成为4月最受关注的国际人物。

  在金日成百年诞辰前夕,金正恩正式确立了党政军一把手地位,全面接掌朝鲜。

  4月11日,朝鲜劳动党第四次代表会议在平壤举行,会议推举金正恩为劳动党第一书记。4月13日,朝鲜第十二届最高人民会议第五次会议举行,会议修改宪法,并确立在最高首位拥戴金正恩,决定推举金正恩为国防委员会第一委员长。

  4月15日,朝鲜隆重庆祝金日成诞辰百年,举行盛大阅兵式。金正恩当天发表讲话,强调强化国防力量的重要性。这是金正恩就任朝鲜国家最高领导人后首次公开发表讲话。美联社援引专家的话说,演讲让人看到“金日成风格的回归”。韩联社评论称,在金日成诞辰日举行大规模阅兵式是为向国内外显示“金正恩时代”的到来。

热词:

  • 金正恩
  • 巴菲特
  • 百度新闻
  • 谷歌