央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

外媒:利前总理指证卡扎菲曾资助萨科齐

发布时间:2012年05月05日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【埃菲社巴黎5月3日电】在法国大选首轮投票中获得9.13%选票的中间派候选人弗朗索瓦·贝鲁今天宣布他将在第二轮投票中以“个人名义”支持社会党总统候选人弗朗索瓦·奥朗德,不过他没有对其支持者的投票对象作出明确指示。

  贝鲁表示他作出此决定是因为尼古拉·萨科齐总统在选举过程中已经滑向了与贝鲁领导的政党价值观相悖的极右派。作为民主运动党首领,这位中间派候选人表示,“我个人将投票给奥朗德,但我不对选民投票作出总体指示”。贝鲁还批评萨科齐在移民问题上彻底转变了立场,抛弃了欧洲价值观。

  两天前,极右翼政党国民阵线领导人玛丽娜·勒庞表示她不会支持任何候选人,将在第二轮投票中投出空白票。

  【美联社突尼斯5月3日电】利比亚前总理的律师说,利比亚前总理声称卡扎菲政权曾资助法国总统萨科齐2007年的竞选活动。萨科齐强烈否认这种说法。

  当前对萨科齐来说是很艰难的时刻,关于卡扎菲政权曾向萨科齐提供5000万欧元非法资金的指责正出现在这样一个时刻。萨科齐正控告一家声称掌握了卡扎菲政府提供5000万欧元竞选资金一事的法国网站。这个金额是法国总统候选人总筹款限额的两倍多。

  利比亚前总理巴格达迪·阿里·马哈茂迪的律师贝希尔·埃西德今天告诉本社记者,他的委托人告诉他,提供资金的行为“发生了”。他没有提供证据证明这种说法。

  【路透社巴黎5月3日电】萨科齐在周日的总统选举对决中可能输给社会党人奥朗德,这将为推动法国在发展停滞的欧元区调整紧缩政策以重新关注增长扫清道路。

  5月3日最新的投票意向民调显示,萨科齐的得票率为47%,奥朗德为53%。

  (未经允许,其他媒体不得转载、摘编或以其他方式使用本文)

热词:

  • 卡扎菲
  • 茂迪
  • 总理
  • 外媒
  • 利比亚