央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

外媒:俄加紧打造空天防御力量

发布时间:2012年05月05日 10:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【俄塔社莫斯科5月3日电】俄罗斯空天防御兵司令奥列格·奥斯塔片科中将今天在此间举行的国际反导问题会议上发表了讲话。他指出,俄不能不考虑受到先进攻击手段打击的潜在可能性,如超音速飞行器、战略巡航导弹等。他同时强调,现有的国际条约无法对这类进攻性战略武器的数量和质量予以限制。

  奥斯塔片科透露,俄正在研究构筑本国战略设施防御系统的几套方案。他强调:“我们准备结合欧洲反导系统的建立来研究自己的计划。”

  他说:“我们知道,我们的西方伙伴是有兴趣的。俄方提出了利用雷达导弹预警系统及建立数据交换中心的问题,但美方的立场是五角大楼单方面获取我们雷达的数据。空天防御系统本可以成为我们对欧洲反导系统相应的贡献,俄方愿意合作。遗憾的是,目前我们的提议还未能进入相互关系的实际层面。”不过他相信,俄罗斯正在建立的空天防御系统是反导系统领域合作所需要的,当然,条件是这种合作是基于平等的关系。

  奥斯塔片科指出,打造空天防御力量的优先方向是扩大侦察和空天预警系统的子系统。他说:“这指的是建立新的综合系统,而不只是简单地完善众所周知的现有导弹预警系统。新系统的建立是基于整合现有系统,同时部署先进的信息系统及陆基、海基、空基和天基装备,以确保发现所有现有和未来可能出现的空天进攻。”他相信,通过向国家领导人提供准确的预警信息和确保国家战略设施的安全,空天防御部队能够为解决遏制问题作出自己的重大贡献。

  俄空天防御部队从2011年12月1日投入战斗值班。奥斯塔片科司令指出,这支部队的建立是俄罗斯为最有效利用现有能力以确保国家空天领域安全而迈出的第一步。

  (未经允许,其他媒体不得转载、摘编或以其他方式使用本文)

热词:

  • 空基
  • 俄塔
  • 外媒
  • 防御系统