央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国:文件显示拉登被毙前计划袭美

发布时间:2012年05月04日 01:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cc9f61e6428345b0bc736c2a21e513c6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

      美国西点军校打击恐怖活动研究中心3日在其网站上公布了去年5月美军突袭“基地”组织领导人本·拉登住所时缴获的部分文件。(视频截图)

       中国网络电视台消息:美国西点军校打击恐怖活动研究中心3日在其网站上公布了去年5月美军突袭“基地”组织领导人本·拉登住所时缴获的部分文件。这些文件显示,本·拉登直到被美军击毙前一直都在计划袭击美国。

  这些获得美国当局允许而被公布的文件显示,本·拉登希望袭击美国高级官员乘坐的飞机,例如前驻阿富汗美军司令彼得雷乌斯的座机,以及美国总统奥巴马的专机“空军一号”。本·拉登认为,如果袭击奥巴马成功,副总统拜登将在毫无准备的情况下入主白宫,这将让美国陷入危机。

  除此之外,文件还显示,由于“基地”组织不断损兵折将,特别是一些重要头目被击毙,本·拉登对“基地”组织的生存前景充满危机感。他甚至要求一些分支组织考虑不要再使用“基地”之名,以免引起太多关注。

  3日公布的文件共有6000多份,都是美国特种部队去年5月突袭本·拉登位于巴基斯坦阿伯塔巴德的藏身之所时缴获的。本·拉登本人在那次突袭中被打死。这些文件包括电子、音频、视频、纸张等各种形式,其中的电子文件分别储存在5台电脑、十余个硬盘及超过100个移动储存设备上。

  美国总统国土安全及反恐事务顾问约翰·布伦南4月30日宣布,美国将于本周在西点军校打击恐怖活动研究中心网站上公布部分在本·拉登住所缴获的文件。 (文字来源:新华网)

  编辑:林楠

热词:

  • 拉登
  • 计划
  • 袭美