央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

尼日利亚一报社大楼遭爆炸袭击至少37人死亡

发布时间:2012年04月26日 21:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综合媒体报道,尼日利亚主流报纸《今日报》(Thisday Newspape)的两处办公大楼26日遭遇炸弹袭击,造成至少37人死亡。

  当地时间26日中午11点30分左右,《今日报》位于尼日利亚首都阿布贾市中心的办公大楼遭到炸弹袭击。有目击者称爆炸的威力很大,警方和准军事部队成员随后封锁了爆炸现场。参与救援的一名医院主管在接受采访时表示,已经发现了37具尸体,另有大约100人受伤。

  当天,该报社位于另一座城市卡杜纳的办公大楼也遭到炸弹袭击。不过,该起爆炸的伤亡情况不明。

  目前,尚无任何组织或个人宣称对上述爆炸事件负责。有报道称,尼日利亚伊斯兰激进组织“博科圣地”(Boko Haram)近来一直在发动类似袭击。

  在尼日利亚北部的豪萨语中,“博科圣地”意为“西方教育的罪恶”。该组织成立于2002年,主要反对尼日利亚的“西方化”,他们要求以“伊斯兰教义”治国,因此又被称为“尼日利亚的塔利班”。该组织后来被尼日利亚政府认定为恐怖组织,并于2009年开始受到政府军清剿。当年,政府军突入波蒂斯库姆的“博科圣地”总部,据称打死了800名极端武装人员。此后,“博科圣地”的行动渐少。直至2010年,这一极端组织再次现身,暗杀多名政府官员并逐渐采用炸弹袭击的方式。

热词:

  • 尼日利亚
  • 博科圣地
  • 爆炸事件
  • 炸弹袭击
  • 爆炸现场
  • 报社