央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

罗姆尼横扫五州甩开对手 摆开架势对决奥巴马

发布时间:2012年04月26日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗姆尼与妻子向支持者表示感谢。

  美国共和党24日在5个州同时举行初选,正如大多数观察家预料的那样,罗姆尼横扫这5个州,获得今年共和党总统候选人提名已毫无悬念。路透社认为,五州连胜对罗姆尼来说具有里程碑意义。美国《纽约时报》评论称,通过五州连胜,罗姆尼事实上已“接管”共和党,彻底摆开了与现任总统奥巴马对决的架势。但对于全国大选而言,罗姆尼仍有许多弱点,看来挑选一位合适的竞选搭档已提上议事日程。

  据《纽约时报》25日公布的5个州初选结果显示,罗姆尼大获全胜,他在每个州的得票率都在55%以上。前众议院议长金里奇已萌生退意。据路透社25日报道,金里奇惨败后,宣布重新评估自己的参选人身份。分析称,如果金里奇退出,可以尽早结束不必要的内讧,免得罗姆尼再花“冤枉钱”。但另一位参选人保罗仍然不愿意轻言放弃,准备前往得克萨斯州拉票。有分析称,保罗和金里奇即使不退选,也只是扮演“陪太子读书”的角色。

  《今日美国报》称,罗姆尼的初选拖得太长,这是1976年以来最长的一次共和党内初选。盖洛普最新民调显示,共和党支持罗姆尼的已占88%,而民主党支持奥巴马的则占91%。《纽约时报》称,按照程序,美国共和党还有15场初选,现在看来,共和党内初选将虎头蛇尾地结束。

  目前,罗姆尼的聚焦点已完全转向奥巴马。罗姆尼24日晚猛烈攻击奥巴马:“美国受困于现任总统的失败领导和错误理念,而一个更好的美国从今晚开始。”罗姆尼称:“4年前,奥巴马在希腊式的柱子前用"希望"和"改变"的大嘴承诺让我们头晕目眩,但当我们回到现实中,我们怎样评价奥巴马总统3年半的表现呢?”罗姆尼指责奥巴马不承认自己的错误政策,奥巴马“正把这个国家带上由官僚、董事会、委员会和巨头来统治我们生活的道路这是国家方向上的可怕错误。”

  美国福克斯新闻评论称,尽管五州连胜,罗姆尼仍未能消除共和党内对他“是否是奥巴马对手”的疑问。《洛杉矶时报》称,罗姆尼的支持率目前与奥巴马不相上下,但他在女性和拉美裔选民中缺乏认同度,他的竞选纲领对这些群体没有吸引力。《纽约时报》称,罗姆尼的竞选班子建议他,对付奥巴马必须以“经济”为攻击要点,因为奥巴马是个正派的人,私生活几乎无懈可击。路透社称,接下来,奥巴马和罗姆尼不得不通过各种平台直接对决,努力把自己塑造成了解民间疾苦,并善于解决从高额赤字到人口老龄化问题一系列难题的人,同时还要设法筹到更多的钱。

  西方媒体开始讨论“罗姆尼的搭档是谁”。美国大选问题专家蒂莫西·瓦尔希说:“罗姆尼不是一个赌徒,我相信他会做出一个正确选择。”波士顿大学社会科学副教授托马斯·惠伦认为,罗姆尼在今年的大选中其实很笨拙,他无法吸引南部州的选民,用了很长时间才击败经费不足的党内主要竞争对手桑托勒姆。彭博社称,越来越多的人猜测,罗姆尼可能选择桑托勒姆或佛罗里达州参议员马克·卢比奥当竞选搭档。英国《卫报》称,年轻的卢比奥被罗姆尼选为竞选搭档的猜测日益增多,他能帮罗姆尼争取保守派选民,还能帮助获取拉美裔选民的选票。但卢比奥否认对做罗姆尼的搭档感兴趣,他对美国有线电视新闻网说,前佛罗里达州州长杰布·布什(前总统小布什的弟弟)将是一位“出色的副总统人选”。因此,美国全国广播公司发出疑问:罗姆尼的搭档是杰布、卢比奥还是其他人呢?(本报驻美国、加拿大特派特约记者 陈一鸣 陶短房 候 涛)

热词:

  • 罗姆尼
  • 奥巴马
  • 对决
  • 纽约时报
  • 留言评论