央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国年轻选民参政兴趣不高 厌倦左右翼两极分化

发布时间:2012年04月23日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网4月23日讯 巴黎市北部法国第93省塞纳-圣-丹尼省是法国失业率最高的省份,目前失业率为17%,社会动荡,普遍贫困。半岛电视台访问了勒兰西附近郊区地区的青年选民,以了解该地区的居民对于在4月22日和5月6日举行的选举看法。法新社此前对法国18到24岁年轻选民做了调查,年轻选民多数对选谁犹豫不决,普遍不满候选人兜售“白日梦”。

  格弗瑞-卢西奥(Gefrey Lucio):不少朋友都没有参加投票 希望收入增加

  我一直跟进选举,我的空余时间不是很多,因为我的工作很忙,但是我一直看早报来了解总统选举的相关信息。候选人讨论了方方面面的问题,所以到目前为止,法国的总统选举还是进行得非常顺利。

  最重要的问题是经济。我不知道这些总统候选人各持什么观点和建议,但是在当选以后,他们应当实施他们所认为的对民众最好的措施与方案。对于第一轮和第二轮选举,我会参与投票。很多年轻人对此不感兴趣,这是真的。在我身边就能切切实实地感受到这点,我的我很多朋友告诉我,他们不会参与投票,因为他们什么都不懂。

  当问及你希望法国的总统做出怎样的改变时,她说如果人们工作得更努力,工作时间更长,收入能够增加。在涉及到社会生活和环境等方面,我希望能改变我们的一些习惯。

  西荷姆 厄拉哈吉(Sihem Elhaj):希望候选人坚守竞选承诺 不要说一套做一套

  我要与我的丈夫一同去投票。我的女儿,今年19岁,她也会参与投票。

  我所中意的候选人应该具备的素质是,他们能够听取民众的意见,不会在竞选期间“说一套”而在实际当中“做另一套”。我认为理想的候选人应该坚守承诺。

  我觉得让 吕克 梅朗雄是一个不错的政治家。但我们非常清楚地知道,他不能进入第二轮,所以我会投票给弗朗索瓦 奥朗德。因为我是突尼斯裔,而萨尔科齐不喜欢在法国的外国人,因此我会投票支持社会主义。

  克里斯托夫-拉柯尔特(Christophe Lacourt): 厌倦左翼右翼之间的两极分化

  鉴于目前发生的一切,我们对总统竞选非常感兴趣。我认为我们现在必须解决债务问题以及欧洲范围的事宜,因为所有欧洲国家现在都面临着同样的问题。

  我认为我们不应该在继续经历多年的左翼与右翼争斗。在其他欧洲国家,我看到在别的欧洲国家,他们致力于民族团结以共同克服困难,但是目前法国还未能出现这种局面。

  除了一名候选人弗朗索瓦-贝鲁,虽然他并没有魅力,但是十位候选人中只有他既不属于左翼,也不属于右翼而且他身后并不具备一个团队。他尚未准备好一届政府。他需要从左翼与右翼当中招兵买马。他没有意图退出欧洲联盟的极端分子那么容易情绪激动。我不知道,这些极端分子对目前的态势所持的态度是否现实。

  就个人而言,对于左翼和右翼之间总是相互指责,而从不试图找出解决方案我已经相当厌倦。左翼和右翼想要的只是更大的空间和更多的势力,至少我是这样认为的。

  迈赫迪 碧娜邹娜(Mehdi Benazoun)19岁:希望奥朗德渴望改变的意愿

  我喜欢部分候选人。是的,我将在周日参与投票,我很高兴,这将是我第一次参加投票。能够见证谁能最终当选我感到非常兴奋。我们希望我们中意的候选人能够赢得选举,也就是弗朗索瓦 奥朗德。

  当问到为何喜欢奥朗德时,她说她喜欢他渴望去改变的意愿。他来与我们这些支持者见面。他能有这份亲近民众的心,我很喜欢他。我曾经近距离见过他,他甚至还同他说过话。我喜欢他对社会政策的一些看法,比如他希望社会能实现公平分享。

  另据法新社早些时候报道,奥朗德还是萨科齐?勒庞还是梅朗雄?很多法国年轻人在选前都犹豫不决。根据调查机构伊弗普(IFOP)的三月份为《青年》杂志进行的民意调查显示,59%的18到22岁选民还不确定投哪位候选人的票。

  21岁的学生莉娃对候选人未能吸引年轻人的热情和注意力不太满意,他们没有清晰彻底地表达影响年轻人生活的问题,比如就业、住房和教育等。“他们试图兜售白日梦,比如极左候选人梅朗雄的最低1700欧元月薪的想法,或者萨科齐允许高中生考驾照的提议,” 莉娃说,“我发现他们不切实际。”法国18到24周岁的年轻人约有600万之多,约占全部选民的13%到15%。(李雪)

热词:

  • 选民
  • 措施与方案
  • 碧娜
  • 右翼