央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

几内亚比绍前总理被军队逮捕 安理会强烈谴责

发布时间:2012年04月14日 13:51 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:几内亚比绍前总理、总统选举候选人卡洛斯·戈梅斯的夫人13日对媒体透露,戈梅斯已被政变的军人逮捕。 

  据新华社电,几内亚比绍政变军人13日发表声明,称政变原因是几比政府同安哥拉政府秘密达成协定,试图除掉政变军人支持的几比武装部队总参谋长安东尼奥·因贾伊。

  同一天,西非国家经济共同体(西共体)委员会发布公告,严厉谴责几内亚比绍政变,同时要求几内亚比绍立即恢复宪法秩序,保证第二轮总统选举顺利举行。这是几内亚比绍兵变发生后24小时内,西共体第二次进行公开谴责。

  联合国安理会本月轮值主席、美国常驻联合国代表赖斯当天也对媒体发表谈话说,安理会强烈谴责几内亚比绍发生军事政变,呼吁政变军人立即释放几比代总统和前总理,并敦促几比各方保持最大程度的克制,避免暴力。

  几比军人12日发动政变,先后占领国家广播电台和首都主要街区并宣布控制了几比政府。几比代总统、国民议会主席雷蒙多·佩雷拉被逮捕。

热词:

  • 几内亚比绍前总理
  • 被军队逮捕
  • 安理会强烈谴责