央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印尼发生8.9级地震 印度称该国海岸恐遭6米巨浪袭击

发布时间:2012年04月11日 17:51 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

五星处为地震发生位置

  国际在线专稿:据路透社4月11日报道,印尼亚齐省附近海域发生里氏8.9级地震,目前整个印度洋海岸已经发布海啸预警。印尼和印度居民由于恐惧,从家中或办公室中冲出。

  泰国首都曼谷以及印度南部主要城市都有震感,在居民中引发恐慌,许多人已经逃上街头。印度班加罗尔市数百名办公室职员已经离开建筑物。

  斯里兰卡和泰国南部度假胜地普吉岛(Phuket island)也能感受到地震,这两个国家2004年也受到海啸袭击。这次地震发生的地点与2004年12月26日地震发生地基本相同,当时9.1级大地震引发巨大海啸,导致印度洋沿岸12个国家23万人死难。

  印度海啸预警中心已经对该国东部沿海地区发出海啸预警,并警告印度洋东部海岸可能遭到高达6米的海浪冲击。印度东部沿海地区曾经在2004年印尼大海啸中遭遇重击。此外,印度直接管辖的安达曼和尼科巴群岛可能出现小型海啸。 

热词:

  • 海啸预警
  • 地震发生地
  • 发生里氏