央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

春季暴风席卷日本 航班及铁路大面积停运(图)

发布时间:2012年04月03日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月3日,日本列岛西部地区受快速发展的低气压影响出现类似台风的低气压天气,伴随有暴风雨产生。目前多地出现人员受伤情况,相关地区交通也受到明显影响。图为日本西部富山县的货车被大吹翻。

  中新社东京4月3日电(记者孙冉)4月3日,正值樱花盛开的季节,日本全国却遭遇强暴风天气,暴风导致航班及铁路大面积停运,使得数万日本人下班后无法归家。

  日本气象厅4月3日发布预测称,受低气压影响,全国大范围地区将出现强风天气,并在下班时段达到顶峰。呼吁各方加以警惕,提醒人们尽早回家并尽量避免外出。

  在暴风预警发出后,电视台开始了全天的灾情直播,许多大企业纷纷在下午3点就让员工提前下班,以防暴风天气致使交通瘫痪,再次出现如去年3.11大地震时数十万人滞留车站无法回家的情况。

  受极端天气影响,日本各航空公司纷纷取消了国内航线的多个航班。新干线也有部分路段晚点。日本航空公司3日取消了下午3点以后的160个羽田机场起降航班。全日空公司决定取消羽田、关西、大阪(伊丹)机场连接国内各地的约83个航班。

  据悉,3日最大风速为每秒41米,部分地区的浪高6~10米。以太平洋一侧为中心出现伴随雷电的强降雨,并有泥石流和洪灾灾情。

  中新社记者3日晚7时在东京品川车站看到,由于许多公司提前让员工下班,时值高峰期的车站格外冷清。与此相对应的是,车站高音喇叭不停播放的关于铁路停运的通知,出租车站台前排起的不见尾的长队。街道上,人们顶着强风举步为艰,被强风损坏的雨伞随处可见。

  而与此同时,一些居酒屋却在风雨夜生意兴隆。品川车站前,许多居酒屋的服务生身穿雨衣冒雨拉客,他们的目标人群是那些因为电车停运而一时无法归家的人们。“与其在冷风中排队等出租车,不如先到店里吃顿热腾腾的火锅吧。”这样的宣传语吸引了不少滞留的上班族。

  在滋贺县近江八番市,强风吹毁了17个电柱,导致了1200户停电。而在地震灾区的东北3县,也发出暴风预警,大面积堆积的海啸垃圾,有被强风吹起伤及市民的可能。

  截止发稿,日本全国在这场暴风灾难中,有3人因倒塌的建筑物致死,186人受伤。4月4日,这场春季暴风还将持续,并出现暴风雪天气。

热词:

  • 停运
  • 日本气象厅
  • 日本航空公司
  • 铁路
  • 低气压