央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

暴风吹袭日本2人死17人伤 瞬间最大风速超台风

发布时间:2012年04月03日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月3日电 据日本新闻网报道,日本气象厅发表最新暴风警报说,当地时间3日下午13时16分,日本和歌山县友岛灯台附近的最大瞬间风速达到每秒41.9米,超越了近年来遭遇台风的最大风速。到下午2时,已有2人死亡,17人受伤。

  据报道,日本石川县能美市今日遭到暴风袭击,一名82岁的老太太在路上被风刮倒,因为后脑着地而死亡。

  石川县警方说,这位名叫“田中敏子”的82岁老太太3日推着自行车在公路上行走时,被强风刮倒。附近的一名女性发现她后报警,等将其送到医院,已告不治。

  当地的气象台称,当时能美市的最大风速为每秒15.3米。

  此外,受强风影响,日本山阳新干线新大阪至博德段暂停运行,预计将于当地时间傍晚6点左右恢复运行。

  据日本各铁路公司透露,东海道新干线也于当地时间下午2点40分左右暂停了岐阜羽岛至京都段的运行。东北新干线及上越新干线也减少了运行班次。

  东京首都圈的常盘线、中央线等列车已经停驶或减少了班次,连接东京和成田国际机场的京叶线列车70%班次取消。

  据报道,到当地时间下午3时,全国有456个航班被取消,而且取消的航班数还在增加。日本国土交通省称,全国大部分客机因为这一次暴风而停飞。

  日本气象厅呼吁各机构单位尽早安排员工下班。预计今夜东京的最大风速将达到25米。

热词:

  • 最大风速
  • 日本气象厅
  • 班次
  • 暴风