央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

英国3月份制造业采购经理人指数升至52.1

发布时间:2012年04月02日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦4月2日电(记者王亚宏姜鲁榕)英国市场研究机构马基特经济研究公司2日发布的数据显示,3月份英国制造业采购经理人指数(PMI)升至52.1,高于2月份经修正后的51.5。

  马基特称,英国国内和海外需求有所改善促进了制造业增长。在过去4个月中,英国的出口订单有3个月出现增长,英国对非洲、东南亚以及日本的出口增长迅速,但欧洲的需求仍然低迷。

  马基特经济学家鲍勃·多布森说:“2012年初英国的制造业表现好于预期,第一季度增长约0.3%。”去年第四季度,英国经济缩水0.2%,制造业收缩了将近1%。

  马基特称,虽然3月份制造业采购经理人指数有所反弹,但由于国际油价和金属价格高涨,英国经济仍面临严峻形势。

  制造业PMI是国际通行的宏观经济先行指标之一,通常以50作为理论临界点:高于50,反映制造业经济扩张;低于50,反映制造业经济收缩。

热词:

  • 制造业采购经理人
  • 指数
  • 英国经济
  • 宏观经济先行指标