央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

瑞士寻求逮捕3名德国税务官

发布时间:2012年04月02日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华国际 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  瑞士当局针对德国3名税务稽查员签发逮捕令,原因是他们2010年从瑞士购买据信包含德国人税务欺骗数据的光盘。

  瑞士方面致信德国北莱茵-威斯特伐利亚州当局,指认3名税务官是"经济间谍"。瑞士联邦检察官办公室说,已寻求德国当局提供法律援助,调查瑞士信贷银行数据遭窃,但没有详加说明。

  检察官办公室在一份简短声明中说,"切实怀疑德国方面下令,刺探瑞士信贷银行信息"。

  德国《星期日图片报》3月31日援引北莱茵-威斯特伐利亚州州长汉内洛蕾·克拉夫特的话报道,瑞方举动"荒谬","税务稽查员仅是在履行他们的职责,追查德国人的税务欺骗"。

  瑞士银行业2010年以来麻烦不断,继瑞士银行客户因涉嫌逃税遭美国税务部门调查后,法国、意大利和德国也相继因银行客户逃税事宜与瑞士发生摩擦。

  2011年,瑞士与德国签署相关税收协议,以期解决因储户在瑞士的银行存款涉嫌逃税所产生的纠纷。协议规定,瑞士替德国代扣税款,仍对储户信息实行保密。

  德国财政部长沃尔夫冈·朔伊布勒说,税务官事件不会影响双方协议,"瑞士有自己的刑法,包括惩罚违反银行保密法的行为"。

热词:

  • 瑞士信贷
  • 瑞士银行
  • 瑞士联邦
  • 税务稽查员
  • 威斯特伐利亚州