央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

悉尼歌剧院参与“地球一小时”熄灯活动

发布时间:2012年03月31日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

悉尼歌剧院熄灯前后对比

  CNTV消息(微博联播编译 张文迪报道)据美联社报道,为倡导节约能源,澳大利亚响应由世界自然基金会发起的“地球一小时”活动,在31日晚8点30分关闭了所有灯光,其地标性建筑悉尼海港大桥以及悉尼歌剧院也于当晚熄灯1小时。

  由世界自然基金会推行的这项全球性环保活动于2007年首先在澳大利亚开展,呼吁个人、社区、企业和政府等在每年3月最后一个星期六熄灯一小时,以节约能源。

  世界自然基金会官员31日在悉尼表示,去年有135个国家和地区参与“地球一小时”活动,而今年增长到了147个。他还说:“2012年的‘地球一小时’熄灯活动是全球人民保护地球的一件盛事。”

  报道称,今年全世界有近6000座城市都加入到此项活动中,一些著名的建筑,如华盛顿的国家大教堂、伦敦的钟塔、悉尼歌剧院、长城等都熄灯1小时。此外,利比亚、阿尔及利亚、不丹等国家今年首次加入了该活动。

热词:

  • 悉尼歌剧院
  • 地球一小时
  • 熄灯活动
  • 留言评论