央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

宗教极端团体领导人在法被捕 否认从事恐怖活动

发布时间:2012年03月31日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社巴黎3月31日电(记者 龙剑武) 法国警方3月30日逮捕的涉嫌宗教极端主义活动的团体领导人声称毫无“恐怖主义企图”,并否认与在法国南部制造系列枪击案的默罕默德·梅拉赫有任何关系。

  据南特当地报纸《海洋新闻报》31日报道,该团体领导人穆罕默德·阿齐拉尼的律师表示,其当事人坚决否认参与任何恐怖主义活动,同时也断然否认与默罕默德·梅拉赫有任何联系。

  法国情报部门和警方30日采取行动,在巴黎周边地区、南部城市图卢兹、西部城市南特、东部城市里昂等地逮捕19名宗教极端团体成员,其中包括3名女性。穆罕默德·阿齐拉尼在南特被捕,他领导的宗教团体涉嫌从事极端活动,警方从其住所收缴了一批武器弹药。

  穆罕默德·阿齐拉尼的律师还表示,其当事人指责媒体和政界在法国面临大选的时机企图利用枪击案事件进行炒作。但法国警方表示,逮捕行动旨在打击极端主义活动,与枪击事件没有直接关联。

  阿尔及利亚裔法国人穆罕默德·梅拉赫本月在南部城市图卢兹市和蒙托邦连续制造枪击案,共造成7人死亡。梅拉赫与警方在图卢兹对峙30多个小时后被击毙。这一事件震惊了全法国。

  穆罕默德·阿齐拉尼领导的团体已在今年2月被法国政府取缔,内政部长盖昂曾指责该团体企图培养从事武装活动的支持者。但穆罕默德·阿齐拉尼本人否认其组织具有暴力色彩。

  萨科齐表示,打击宗教极端主义的行动将持续。日前,法国政府还以“鼓吹仇恨和暴力”为由拒绝4名宗教人士入境。这4人原定于本月参加在法国举行的一个宗教团体会议。

热词:

  • 穆罕默德·阿齐拉尼
  • 领导人
  • 宗教极端主义
  • 宗教团体
  • 留言评论