央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

加拿大拟退回30万技术移民申请

发布时间:2012年03月31日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月31日消息(记者高潇潇)据中国之声《新闻晚高峰》报道,加拿大最新发布2012年预算案中,计划退回30万份技术移民申请,以解决积压的严重移民申请问题。预算案计划拨款约1.3亿美元,作为退还给2008年2月27日之前的所有技术移民申请费。如果这些人还希望移民加拿大,就需重新递交移民申请。移民海外,是理想太丰满,还是现实太骨感?

  近几年,移民潮在我国似乎有愈演愈烈的趋势,来自招商银行和贝恩公司联合发布的《2011中国私人财富报告》显示,中国最富裕的国民中,有接近一半人考虑移民,中等收入家庭在观望,甚至普通家庭也有一些人在作着移民梦。

  投资移民、留学移民、技术移民成为了移民的主要方式。而这也是继70年代末、90 年代初两拨移民潮后的第三拨移民潮。移民海外,大家为什么会趋之若鹜?

  我主要考虑个人发展,因为在加拿大包括全球,现在越来越多的需要就是对外汉语教学的工作者以及教师。

  我考虑最多的应该是个人发展,因为跟我的专业相关,因为我是护理专业,在国内护理专业是社会地位然后收入都会比较偏低,但护理专业在美国和加拿大是比较高的收入。

  在所有的移民目的地中,美国,澳大利亚和加拿大算的上是最热门的选择了。但是,强大的移民压力也让一些政府犯了愁。据统计,加拿大是移民申请积压最严重的移民国家。截止2011年7月1号,加拿大的移民申请积压数量达到92万多宗。其中,积压情况最严重的是联邦技术移民,积压个案达到48万多宗。

  加拿大移民为何如此受亲睐?评论员李炜解释了其中的原因:

  李炜:选择加拿大而不选择澳大利亚,不选择美国,加拿大的正好是介于美国和澳大利亚移民成本最适中的,因为大家知道,成本最低的是澳大利亚,但是澳大利亚是个孤岛,发展的空间有限。而加拿大和美国两国的共同边界8893公里,而且是全世界最宽松的边界,所以人们移民加拿大立刻想的是美国,不管是发展业务也好还是发展什么,总是把美国结合起来。

  难道真的国外的月亮真的更圆吗?也有人为这些做着移民梦的人泼冷水。

  我我现在有很多同学也在加拿大,总之我感觉是这样,你在国外毕竟英语不是母语,你不是主流社会,很多东西你很难去发展,不管之前想的再好,你去哪里看到了很多表面的东西,或者是人文环境各方面美的东西,实际在那里生活在那里住,真是感觉到不是你生根的地方,你的根在中国。

  我是想打击一下那些想实现个人理想的,至少先泼泼冷水吧,不要想得那么好,因为我之前有考虑过移民加拿大,后来我也在网上搜集资料还有朋友的反馈,如果说想要移民的话真的是在18岁之前。如果我们在国内读的大学,过去也是学历不承认,工作是很难找的。

  加拿大联邦移民及公民部长康尼日前表示,目前加拿大积压46万名技术移民申请,其中有30万份申请是在2008年2月27号之前递交的。在这些申请中,28万份完全没有受理的申请将肯定会被退回,另外两万份申请虽然已经开始受理,但根据进度不同,一些刚开始处理的申请也会被退回。康尼指出,该措施将有效处理加拿大的移民积压问题。预计实行后的几年内,新的申请人在递交材料的当年就能得到结果。

热词:

  • 技术移民
  • 申请费
  • 对外汉语教学
  • 移民国家
  • 移民加拿大