央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

泰南也拉府3宗炸弹袭击事件致7死数十人受伤

发布时间:2012年03月31日 18:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社曼谷3月31日电 泰南地区也拉府也拉市中心31日中午连续发生3起炸弹袭击事件,目前已知有7人在这些袭击事件中罹难,另有数十人受伤。

  此间媒体引述泰国军方南部地区发言人的报道称,当天中午也拉市中心分别发生了一起汽车炸弹和两起摩托车炸弹袭击事件,目前已知3宗袭击事件造成7人死亡,70余人受伤。

  报道称,炸弹爆炸后还引发了爆炸现场附近的店铺着火,停放在袭击现场附近的不少汽车和摩托车在强大的爆炸冲击波中被损坏。

  也拉府警方称,这3起爆炸袭击事件的发生前后仅间隔10来分钟,3枚炸弹置放地点间距仅20余米。爆炸发生后,有50多名伤员被送往医院接受治疗。也拉府府尹称,该府当天下午的所有活动已被取消。

  该报道称,与也拉府相邻的北大年府湄兰县30日晚间和31日也分别发生了一宗枪击事件和一宗炸弹袭击事件。一名34岁男子30日晚在回家途中遭枪手袭击,头部中弹身亡,而与其同行的4岁儿子未受到伤害;31日,一名警察在北大年府湄兰派出所附近快餐店的炸弹袭击中受伤,警方指前述袭击事件或为分离主义武装分子所为。

  泰南地区的北大年、陶公、也拉等府近来安全形势颇令人担忧,其暴力袭击事件几乎每天都有发生。据宋卡王子大学3月20日的一份统计数据显示,自2004年1月至今,前述地区所发生的暴力袭击事件超过万宗,有5086人死于这些暴力袭击事件,另有8485人受伤。

  另据媒体报道,宋卡府合艾市的利园酒店31日下午发生天然气管道爆炸引发的火灾,有3人在这次意外事故中死亡,约200名宾客和酒店工作人员被困酒店,消防队员已到场展开救援。

热词:

  • 袭击事件
  • 炸弹袭击
  • 泰南
  • 受伤
  • 炸弹爆炸
  • 也拉府
  • 留言评论