央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

莫法兹当选以色列前进党主席

发布时间:2012年03月28日 10:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       新华网耶路撒冷3月28日电(记者袁震宇 郝方甲)以色列议会第一大党前进党27日举行党内初选,沙乌勒·莫法兹击败齐皮·利夫尼,当选新一任党主席。

       根据27日夜公布的计票结果,莫法兹赢得64.5%的选票。前进党9.5万名注册党员中有40%前往投票站投票。

       现年64岁的莫法兹曾先后任以色列国防军总参谋长、国防部长、副总理兼运输和道路安全部长等职。2005年底加入中左翼的前进党之前,莫法兹是右翼政党利库德集团成员。

       以色列分析人士认为,本次前进党初选胜者将有能力在未来的以色列大选中挑战以色列现总理内塔尼亚胡。

       前进党议员约哈南·普莱斯纳在接受新华社记者采访时说,莫法兹在安全领域的背景对当前以色列十分重要,而且他能够吸引部分右翼选民。

       以色列前总理沙龙于2005年11月创立前进党。次年1月前进党赢得议会选举,顺利上台执政。2009年初前进党在议会选举中再次以微弱优势击败主要竞争对手利库德集团,但由于中左翼阵营整体弱于右翼阵营,利库德集团主席内塔尼亚胡最终受权组阁,前进党成为议会反对派。

热词:

  • 莫法兹
  • 当选
  • 以色列
  • 前进党
  • 主席