央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

尼泊尔尼中工商会举行第12届年会 中国大使出席

发布时间:2012年03月27日 17:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月27日电 据外交部网站消息,3月25日,尼泊尔—中国工商会第12届年会在加德满都举行,中国驻尼泊尔大使杨厚兰、尼财政部长潘、尼中工商会主席施雷斯塔等出席并致辞。

  施雷斯塔主席说,尼中工商会自1999年成立以来,积极促进尼中经贸合作,帮助两国商户沟通,组织尼企业参加中国贸易和工业展览会等。现已在尼8个地区设立分支,同中国的13个贸易组织签署友好协议。尼中工商会将继续致力于提升两国经济和贸易合作水平,希望继续得到两国政府支持。

  杨厚兰大使高度评价尼中工商会多年来对促进中尼互利合作所做的积极贡献,称赞其为中尼间最具活力的友好组织之一。杨厚兰大使说,温家宝总理一月正式访尼期间强调,中国政府鼓励有实力、信誉好的中资企业赴尼投资兴业,支持西藏自治区发挥自身优势,加强同尼方的交往与合作。相信两国间经贸合作将加速发展。中方愿与尼中工商会加强沟通合作,共同推动双边经贸关系的进一步发展。

  潘部长说,随着尼泊尔即将完成和平与制宪两大进程,经济建设将成为尼政府首要目标。尼应发挥自身优势,尽快推进西塞提水电站、博克拉国际机场等大型重点项目,带动尼国民经济快速发展。欢迎中国企业来尼投资水电、旅游、农业等行业。尼中工商会为促进两国间的贸易、投资做出了积极贡献,希望继续为扩大两国经贸合作发挥桥梁作用。

  会上,杨厚兰大使还向尼中工商会的8个地区分支颁发了证书。

热词:

  • 工商会
  • 中国大使
  • 尼泊尔
  • 中方愿