央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

沙特愿意增加产出 国际油价20日大跌

发布时间:2012年03月21日 07:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由于沙特阿拉伯表示愿意增加产出以弥补供应缺口、遏制油价上涨,国际油价20日大跌。

  石油输出国组织(欧佩克)最大产油国沙特的石油和矿产资源大臣纳伊米当天说,沙特目前石油产量为每天990万桶,已经是数十年以来的最高水平,但如有需要,沙特已经做好准备继续提高产量,直至达到1250万桶的最大产能。沙特此番表态极大程度上缓解原油市场对伊朗核问题引起的供应担忧,油价大挫。

  另外,沙特的官方数据显示,沙特1月份石油出口环比增加14.3万桶。而且欧佩克另外一个重要产油国利比亚的石油出口也将超过去年2月份的水平,据利比亚国家石油公司称,4月份利比亚计划每天出口140万桶石油,显示利比亚石油产量极大恢复。这些因素弥补了伊朗出口减少造成的全球石油缺口,改变供需关系,推低油价。

  在经济数据方面,美国商务部公布报告说,美国2月份新房开工量环比减少1.1%,略差于市场预期。而中国经济增长呈现放缓迹象也对原油市场构成不利因素。

  到当天收盘时,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格大跌2.48美元,收于每桶105.61美元,跌幅为2.29%。4月期货当天交易结束后到期,5月原油期货下跌2.49美元,收于每桶106.07美元。

  5月交货的伦敦北海布伦特原油期货价格下跌1.59美元,收于每桶124.12美元,跌幅为1.26%。(记者乔继红)

热词:

  • 油价上涨
  • 利比亚
  • 欧佩克
  • 产油国