央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

印度宣布撤销棉花出口禁令 今将公布相关细节

发布时间:2012年03月12日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月12日电 综合媒体报道,印度11日宣布,撤销6天前刚刚出台的棉花出口禁令,预定将于12日正式公布相关细节。

  印度商务部长夏尔玛(Anand Sharma)11日宣布:“考虑到所有事实,包括农民、产业、贸易的利益,各部会首长斟酌出一个平衡的观点,决定收回(棉花出口)禁令。”他说,12日将正式发布解禁命令以及相关细节。

  3月5日,印度工商部突然发布棉花出口禁令,决定从即日起禁止印度棉花出口,这是印度政府继2010年后第二次出台限制棉花出口政策。

  由于禁止出口棉花将导致印度国内棉花收购价下跌,决定一出台立即遭到了印度农民和棉花产业的强烈反对。

  就连印度农业部长帕瓦(Sharad Pawar)都宣称事前毫不知情,总理辛格只得下令尽快重新评估。

  古吉拉特邦邦长、反对党人民党(BJP)领导成员莫迪(Narendra Modi)大力抨击印度当局“与制纱业者、纺织厂共谋操纵价格”。

  中国棉花协会(简称“中棉协”)7日发出题为“印度禁止棉花出口政策严重扰乱国际贸易秩序”的严正声明,希望印度政府及时纠正这一扰乱国际贸易秩序的错误政策,信守国际贸易规则。

  孟加拉国也指责印度棉花出口禁令不符合国际贸易规范。

  印度日前宣布禁止棉花出口后,纽约洲际交易所(ICE)棉花5月期货价5日涨停锁在每磅94.24美分,创2月17日以来最高价。该期货9日报每磅88.8美分。

热词:

  • 印度
  • 棉花出口
  • 禁令
  • 细节