央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

唯冠8家债权银行称拥有iPad中国商标

发布时间:2012年03月08日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  来自《华尔街日报中文版》的消息,中国银行和唯冠科技的其他七大债券银行今天发布联合声明,称iPad在中国大陆的商标其实早已不归唯冠所有,而是这几家银行的共同财产。并称中国大陆的 iPad商标之争已经变成了八家中国的银行和苹果之间的对抗。

  据悉,2009年的时候唯冠科技(也就是香港唯冠国际控股有限公司的深圳子公司)申请了破产保护,在此之前该公司就欠下了八大债权银行高达4亿美元的债务。更有意思的是,在苹果从唯冠国际(即台湾唯冠)购买 iPad全球商标9个月之前,八大债权银行就已经查封了唯冠科技的资产,其中包括在中国注册的 iPad商标。

  也就是说,当时台湾唯冠明明知道在中国的 iPad商标已经不在深圳唯冠手中,但还是将其买给了苹果。所以这已经不是深圳唯冠是否认账的问题,而是台湾唯冠可能涉嫌欺诈,甚至和深圳唯冠联合欺诈苹果的问题。但无论怎样,目前 iPad在中国的合法商标持有人看起来都不是苹果。

  新闻回顾:唯冠否认将被破产清算

  台湾富邦产物保险股份公司针对深圳唯冠提起破产清算申请,唯冠代表律师谢湘辉表示,“法院不会接受这个申请,因为iPad商标转让费足以偿还唯冠所有债务”。谢湘辉律师表示,唯冠和富邦保险的财务纠纷确实存在,但对唯冠与苹果的iPad商标权纠纷不会产生影响。

  唯冠被提请破产清算 iPad商标案或中止

  据媒体报道,广东高级人民法院尚未对iPad商标在中国内地归属权作出二审判决,而台湾富邦产物保险股份公司针对深圳唯冠提起的破产清算申请,使案情再次存在变数。依据《破产法》的规定,法院一旦裁定深圳唯冠进入破产清算程序,iPad商标归属权的诉讼也将中止。

热词:

  • 唯冠
  • iPad
  • 债权银行
  • 商标持有人
  • 破产清算
  • 破产法