央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜谴责韩国“侮辱朝鲜最高尊严”

发布时间:2012年03月04日 04:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 44eab41ddaf94a2ea165097725d1bdb1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    金正恩要求部队做好战斗准备

    中国网络电视台消息:2号,朝鲜人民军最高司令部发言人发表声明,谴责韩国军队侮辱朝鲜最高尊严的行为。同时,朝鲜中央电视台也播出了两段视频,在视频中,朝鲜军人表示一定要歼灭挑衅者。

    朝鲜人民军最高司令部发言人在声明中称,驻仁川韩军近日擅自在兵营悬挂朝鲜最高领导人肖像,并在其上下公然写下不堪入目的文章,这是“把局势推向无法挽回地步的新的特大挑衅”。声明说,任何试图亵渎中伤或损毁朝鲜最高尊严的人都将遭到无情的打击和惩罚。
  
  声明强调,在因“关键决心”“秃鹫”联合军演而一触即发的战争阴云笼罩朝鲜半岛的时候,李明博政府此举是令人无法容忍的极端挑衅事件。朝鲜人民军最高司令部再次向全世界庄严宣布,将“全方位地开展埋葬逆贼败党的朝鲜式圣战”。在朝鲜中央电视台播出的两段视频中,各有一队朝鲜军人高呼口号,表达要誓死与敌人作战的决心。

    朝鲜士兵:我难以压抑心中的怒火,我们永远不会饶恕,叛国者在朝鲜人民沉浸在领袖逝世的悲痛时恶毒挑衅的行为。

    朝鲜士兵:只要得到命令,我们将以暴风骤雨之势,占领敌方阵地,并将逆贼败党斩尽杀绝。

    据朝鲜中央通讯社3号报道,朝鲜最高领导人金正恩在近日视察人民军战略火箭部队司令部时表示,对于用枪杆子捍卫国家和民族命运的军队来说,没有比战斗准备更重要的。他要求军队牢记这一点,周密地做好战斗准备。     

    (编辑:朱心蕊 谢佳欣)

热词: