央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

多国财长称欧美经济呈现企稳迹象 救助措施见效

发布时间:2012年02月27日 18:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网墨西哥城2月26日电 出席二十国集团(G20)财长和央行行长会议的多名高官26日说,尽管全球经济下行风险依然存在,但美国和一些欧洲国家经济已呈现企稳迹象。

  二十国集团轮值主席国墨西哥财政和公共信贷部长何塞·安东尼奥·梅亚德在出席会议闭幕新闻发布会时说,欧元区一些国家已经决定采取必要的金融改革措施和协调行动以应对债务危机,这种努力的积极效果已经开始显现。由此,他对世界经济未来前景表示乐观。

  梅亚德强调说,尽管发展中国家和新兴经济体同样遭受欧美债务危机严重冲击,但它们的抗冲击能力和经济复苏速度普遍好于工业发达国家。

  欧盟轮值主席国丹麦副首相兼内政大臣和经济大臣玛格丽特·韦斯塔格26日在新闻发布会上说,欧洲国家,比如希腊,已经开始采取复苏经济的行动。她表示,此次二十国集团会议已就尽快加强全球防火墙建设达成了广泛共识。

  欧盟委员会负责经济和货币事务的委员奥利·雷恩则指出,爱尔兰、葡萄牙等一些受到债务危机重创的欧洲国家已经开始实行金融结构改革,经济已经开始回到复苏的道路。他说,欧洲已经采取了决定性的行动,最近的统计数据表明,所采取的行动开始取得稳定经济的效果。

热词:

  • 财长
  • 二十国集团
  • 经济复苏
  • 迹象