央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

施马伦贝格病毒疫情在英国蔓延

发布时间:2012年02月27日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伦敦2月26日电(记者黄堃 姜鲁榕)英国最新调查数据显示,该国已有74家农场的牲畜被检测出施马伦贝格病毒。英国在上月底首次确认有本国牲畜感染这种病毒,现在疫情已经大范围蔓延。

  据英国广播公司(BBC)26日报道,英国官方最新的调查数据显示,在英格兰有69家农场的羊被检测出施马伦贝格病毒,另有5家农场的牛被检测出这种病毒。这些农场分布在从东部的肯特郡到西部的康沃尔郡的十几个郡中。

  报道还援引东萨塞克斯郡的一名农民的话说,现在调查出的疫情数字“严重低估”,因为在当地农业协会的会议上,农民们普遍表示在自家农场有感染施马伦贝格病毒的牲畜,但许多人懒得上报,只有约五分之一的农民报告了疫情。

  今年1月23日,英国首次宣布确认有本国牲畜感染施马伦贝格病毒,当时只在东部的4个农场中发现了疫情。

  施马伦贝格病毒因最早于去年11月在德国西部城镇施马伦贝格被检测出而被命名,它是一种正本雅病毒属的新病毒。牲畜感染此种病毒后的症状为发热、腹泻、乏力,产奶量降低,以及新生幼畜出现缺陷等。目前还没有发现它能感染人的证据。荷兰及周边地区是疫情较严重的地区。

  据介绍,英国出现疫情的农场都没有2011年从欧洲疫情区域进口牲畜的记录。因此有观点认为,施马伦贝格病毒是由一些蚊蠓等小虫携带,随风吹过英吉利海峡而传到英国的。

热词:

  • 疫情
  • 病毒属
  • 牲畜
  • 英国广播公司
  • 感染